Судьба учителя - то бури и дожди
На страждущей и высохшей земле;
И цель свою уверенно найти,
Её увидеть в непроглядной мгле.
Судьба учителя - тернистые пути,
Шипами ноги вечно раздирать;
Но драгоценную жемчужину найти,
И каждый день победы ожидать.
Судьба учителя - сердца учеников,
В них прочные фундаменты вложить;
Судьба учителя - священная любовь,
Готова умирать и снова жить.