Допустим ты любишь фарфоровые игрушки, но заставь тебя работать в магазине фарфоровых игрушек – через неделю появится желание явиться на роботу с тяжёлым молотом и навести порядок в витрине! Обожаешь шоколад? Прекрасно! Ей, там! Принесите 3 ящика! Это все твоё – ешь детка, только не всё сразу. Что, хуже? Тошнит? А зачем тогда было говорить, что любишь? И так, увы, всегда. Счастье должно ускользать, но в тоже время быть дразнящим и близким, что бы руки не опускались и не появилось желание от него отказаться!
Существует такая психологически интересная и одновременно грустная вещь, как привыкание. Привыкнуть можно к чему угодно, без сожаления, понимания и хотения! Привыкнуть – хуже чем получить в нос, и лежать без сознания, в ожидании чего-то лучшего чем истекание..кровью. Удовольствие возможно только тогда, когда предмет мечтания, выдается редко и постепенно, маленькими ложечками, для познания, ощущения и обожания.
А потом наступает ломка – дикая страшная, не дай Бог тебе узнать её.
Это сильнее, чем все твои запрещённые препараты,
Это когда небо падает,
Задевая ветки с треском и
Плечи гнутся, гнутся,
Пока не сомкнутся с коленями,
И не сведутся запястья в узел такой прочности,
Что невозможно шевелить пальцами.
И самое верное – сжать зубы.
И самое жуткое – ни на минутку вокруг ничего не остановится.
Светофоры – с красного на зелёный,
Машины в сплошную линию сливаются,
Матерятся дворники и витрины скалятся.
На подоконниках голуби отмечают свадьбы.
Всем плевать, что минуту назад ты выпала из движения.
Круговращение пятниц и воскресений,
Непринуждённо спокойно остаётся.
Твоя до каждого камня столица…
И не дай Бог тебе так влюбиться
Как это сделала я.