Я в мире многого достичь хотел бы,
Но, к сожаленью, нет во мне огня...
Я в небо даже птицею взлетел бы,
Лишь только б крылья у меня.
Я б так хотел достичь заветной цели,
Желал бы я, чтобы сбылась мечта,
Чтобы душа воистину запела,
Не унывала больше никогда.
Но я не тот, кем должен быть, я знаю,
Чего-то достигать уж силы нет...
И пролетит вся жизнь моя земная,
С собою заберёт букеты лет.
Но верю я, появятся мгновенья,
И яркою звездою загорюсь,
И я не буду в жизни тёмной тенью,
Приду к той цели я, куда стремлюсь.