Мой веселый рыжый кот,
Доставляет нам хлопот,
Хитро ухмыляется
Просто дурью мается:
То проверит вдруг окно,
Не открыто ли оно?
То подняв с когтями лапу
Нападает вдруг на папу.
То грызет мои тетрадки,
То несется без оглядки,
На столе посуду бьет,
Вот проказник этот кот!
Ничего он не боится,
Видно, этим и гордится.
Но поверьте, иногда,
С ним случается беда.
Вдруг он прячется под кресло,
Хоть ему там очень тесно,
И сидит дрожа от страха,
Рыжий-пыжий бедолага!
Это, я скажу вам прямо-
Пылесос включает мама.
Понимаете теперь,
Кто же самый страшный зверь?