Не подумайте, что это
на конкретное намек,
Разморило просто лето,
Я на травку где-то лег,
Может, что-то вдруг подуло-
Ведь бывают сквозняки
Мысль мою с пути свернуло,
Вышли эти вот стихи!
У памяти странные свойства
Всплывет вдруг ушедшего миг,
В мгновенья тревог, беспокойства,
Все вспомнишь, до мелких улик.
А то, вдруг в простом разговоре
Не вспомнишь единственных слов;
Иль в важном, таком важном споре,
Забудешь основу основ.
Не часты мгновения эти,
Но все же, но все ж, иногда,
Хотелось бы помнить, как дети,
Все нужное и навсегда.
Чтоб памяти сменные блоки
Всегда под рукой, знай- меняй!
Как в школе готовя уроки, учебник открыл и читай.
И что бы в затылке до плешки
О чем-то забыв не чесать,
Вставляйте куда надо ФЛЕШКИ,
На них можно все записать!