В период накопления богатства-
совместно проведенных и прожитых лет-
пройти сумели полосу препятствий
из неурядиц, сквозь полутьму и полусвет…
Никто не обещал, что будет просто,
ничто нам не даётся без труда,
хотели б все попасть на чудо остров-
любви безмерной, счастья навсегда...
Не все и не всегда туда дорогу
находят, извилист этот к счастью путь;
и мало отдавать чуть-чуть и понемногу,
плати по полной, чтобы все вернуть!
Вернуть сторицей... Поздно мудрость эта
пришла ко мне, но все ж нашла меня.
Но как вернуть кусочек малый лета
себе не изменяя , не кляня?
Порой мы ждем откуда-то ответа,
все меньше полагаясь на себя…