Одна дорога в Царство света
Ведёт средь тысячи дорог;
Легко так заблудиться где-то,
Когда её найти не смог.
Одна дорога есть на небо,
В погибель - тысячи дорог...
Людские души алчут хлеба,
Что раздаёт Всесильный Бог.
Здесь, на земле толпа народа,
Кричат и вопиют они!
А помните? Мы тоже, вроде
Блуждали, были голодны.
Кто им покажет путь на небо,
Кто им расскажет, как не мы?
Кто даст им хоть кусочек хлеба,
Чтобы насытились они?
Конечно мы! А кто иначе?
Ведь мы обязаны идти,
Святую выполнить задачу,
В мир Божье Слово понести.
Бог нас избрал, призвал из плена,
И в армию одну собрал;
Он наши укрепил колени,
Дал цель, маршрут весь рассказал.
Чтоб сами для себя решили:
Отдаться ль Богу навсегда?
Себя на жертвенник сложили
Для вечной службы у Христа.
Но ведь не слишком ли жестоко
Ходить по горам вверх и вниз?
А есть ли отпуски у Бога?
Пойти ль с Христом на компромисс?
Служить другим... То слишком строго...
А ведь себя зачем жалеть,
Когда нам послужил Сын Бога,
Сумел за грех наш умереть?
Так мы пойдём, как дети света,
И гибнущим откроем свет,
Чтобы они, блуждая где-то,
Прозрев, увидели рассвет.