Земная жизнь - прекрасный дар от Бога.
Как часто ею мы не дорожим,
Не ценим Богом данные уроки,
В сердцах завет Его мы не храним.
Мы почитаем часто жизнь за бремя,
Живём и стонем всё из года в год;
Не уделяем для Владыки время,
А Он отдал ведь Сына за народ.
Мы не храним в душе Его законы,
Исполнить волю Божью не спешим;
Лишь только в храме бьём Ему поклоны,
А выходя из храма, вновь грешим.
Как часто мы друг друга убиваем,
Не пожалев об этом никогда;
И на себя мы руки налагаем,
По глупости же гибнем навсегда.
А сколько не рождённых умирает
В утробах материнских малышей,
Своих малюток мамы убивают,
Бросают не родившихся детей.
О люди, люди... Вы не отбирайте
У взрослых жизни и у малыша,
Себе вы тоже зла не причиняйте,
Ведь драгоценна Господу душа.
И жизнь твоя - чудесный дар от Бога,
Поэтому ты ею дорожи,
Цени все Богом данные уроки,
Ведь велика цена твоей души.