Теперь читаю тока Блока,
У Блока - на ночь два стиха,
Про запах незнакомки, - пота…
Не пота… след ее духа.
Он был в тот вечер в ресторане,
Сидел и запахом дышал,
А, уходя, на дне, в стакане,
Он вилкой истину мешал.
Еще один стишок у Блока,
Про, в венчике из роз, Христа,
Его изгнать хотели… скока?
12? Их было, вроде, больше ста!
Они распяли красным цветом
На каждой улице плакат –
Всем обещали жизнь…с приветом,
Всем, кто готов кричать «Виват»!
Ищу ответ в стихах у Блока
Он всем сказал - мильоны вас,
Нас тьмы, а это - скоко,
Тьмы жадных и раскосых глаз?
И жадных до чего? До безрассудства?
До вольности, свободы, до любви?
Или до низости, упрямого паскудства?
Ответ любой - его лишь назови…
Но Бога не гневи!