/1.
я впускаю в комнату вечерний воздух,
в не-боль моей устаканенной вселенной.
мошки тянут к свету мохнатые морды.
кто им покажет его реальную цену?
я пополняю свой неприкасновенный
словзапас. прохожие тянут унылую катилену.
гласные превращаются в злостные.
думаю, свет всё-таки имеет цену.
/2.
так откровенно ввинчены в пространство -
рявкает поезд и брякают мусорщики у дома.
время братается с мирным населением, правда
всё-таки придаёт нам форму.
форма несётся, себя не помня, в гору,
с горы быстрее.
время роняет в корзину голову,
время висит на рее
и над рейхстагом реет.
время краснеет стягом,
идёт за плугом.
если захочет,
может идти быстрее.
/3.
голос, движение,
полуоборот головы -
очарование заставит время
идти на вы,
мы, выражаясь на языке листвы,
станем осенними.
от тоски упадём на колени -
нам так не хватает времени!