|
Два щенка «дворянской» масти
Носятся кругом,
Наполняя детским счастьем
Старый дачный дом.
Хоть не верьте, хоть поверьте,
Дело было так:
Спас щенков от верной смерти
Димка – зять – рыбак.
Кто-то злой и бессердечный
Сунул их в мешок,
И, придя на берег речки,
Бросил в омуток.
Без надежды на удачу
Плыли по реке,
И : «Спасите!!!» - на собачьем
Выли языке.
Уготована была им
Смерть – судьба Муму,
Что за люди, что за нравы?
Не понять уму.
Дима их принес на дачу,
И теперь они,
С верой в счастье и удачу,
Коротают дни.
Чернобелые игрушки
Настя и Потап,
Состоящие из ушек,
Хвостиков и лап,
Черных носиков сопливых,
Острых коготков -
Я еще таких игривых
Не встречал щенков!
Всё грызут, что попадётся:
Обувь и белье,
Старый пень возле колодца,
Веник и тряпье.
А когда средь темной ночи
Заведут скулёж,
До утра, хоть и захочешь,
Точно не заснешь!
Но уж близок наш из дачи
В город переезд,
А в квартире для собачек
Нет свободных мест…
Там уже у нас есть киса –
Рыжий Оська – кот.
Он с щенками компромиса
Точно не найдет!
А вчера забрала Настю
Дружная семья.
Все там светятся от счастья
И доволен я!
Рекламировал собачек
Через интернет –
Насте выпала удача,
А Потапу – нет…
Там, на форуме прекрасно,
Был оформлен блог,
Оказалось – все напрасно,
И Потап «присох»
Поселился в нашем доме,
Тут и стол и кров.
Стал для всех любимцем,кроме,
Хитрых двух котов!
Затевают, черти, драчку
Утром и в обед.
Загоняли вдрызг собачку,
Просто спасу нет!
Хоть и трудно расставаться
Мне и малышу,
Заберите, блин, Потапа,
Слёзно вас прошу!
ID:
269629
Рубрика: Поезія, Вірші про тварин
дата надходження: 11.07.2011 10:15:06
© дата внесення змiн: 26.11.2012 15:27:01
автор: Dre@mer
Вкажіть причину вашої скарги
|