Уважаемые жители и гости ГОРОДа ДЛЯ ВСЕХ!
События, связанные с конкурсами и отзывами на них показали, что углубление в особенности стихосложения не так популярно, как участие в конкурсах. На сегодняшний день самое большое число людей, с интересом откликнувшееся на идею развития нового, повышения литературной грамотности, пробы разных форм проживает в Харькове. Там даже, как нам кажется, появляется вполне реальный проект на уровне города...
Но... Не будем опережать события! В любом случае все интересные новости, связанные с ГОРОДом ДЛЯ ВСЕХ, будут освещены и доведены до интересующихся.
А сейчас - о сонетах. Автор elpis предложила собрать информацию о видах сонетов, о всех известных в литературе формах. Идея нравится! Пробуем сделать страничку интеллектуального, по идее интересного для мастеров слова, чтива.
Пожалуйста, кто что знает о формах сонетов, просьба оставить комментарии, желательно с примерами.
Хорошо, если будут приведены примеры на иностранных языках - попробуем поработать с он-лайн переводчиком. В любом случае, цель этой недели - начать собирать информацию о формах и разновидностях сонетов.
P.S. Конкурс в силе, как и предупреждали. Кто захочет попробовать свои силы в новых формах - милости просим.
Страничка обсуждений сказок (если кому интересно поучаствовать - приглашаем) тут:
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=288055
Ждем. :))))
Я к тому, что идея-то хороша, но имя НЕПРЕМЕННО должно быть ярким, броским и "с яйцами", а не "Г. для всех". Вот я о чём. Ну-с, как велено - позже поговорим.