Вы мной любимы
утоновшые в глазах небеса,
туманы здесь мнимы,
а на ресницах роса.
Они, как растаевший снег,
прозрачны и чисты, как вода,
сон нежных век
не оставил на них следа.
Глаза ваши томные,
печаль слегка их коснулась,
немного сонные,
чтобы мечта проснулась.
Есть какое-то ребячество
в их глубине,
искренности качество
в их тишине.
В них еще нет
той тяжести жизненных лет,
что меняет их цвет,
в них был лишь утренний рассвет,
что подарил им свет.
Жаль, что не вечен ваш взгляд,
что, может, уже завтра наступит закат,
а потом много лет подряд
будет тускнеть ваших глаз наряд.