Кружится вьюга листопадом,
виляя задом,
моя осень сново рядом,
бьет по сердцу градом.
Расставаний ушедших
ты, моя осень, не забыла,
этих лет прошедших,
в которые двери закрыла.
Как прежде, весёлой грустью больна,
такой нежной и приятной,
всё, что хочешь, делать вольна,
и быль непонятной.
Эти белые иностранки-снежинки,
к тебе приходя,
совершают поединки,
в никуда уходя.
Как же осень ты прекрасна
в этом позднем листопаде!
Как свежа и опасна
в этой зимней блокаде!