Заколдованной книги страница -
Я читаю тебя взахлёб.
Ты - лучшее, что могло случиться!
Ты тот, кто меня обрёк
На немые, бессонные ночи,
На пустые, унылые дни,
На сумерки, если хочешь,
На воспоминанья одни,
На бессмысленное ожиданье,
На враждебность ко всем вокруг,
На нелепое, но всё же признанье,
На дрожание лёгкое рук...
Заколдованной книги страница...
До конца невозможно прочесть...
Словно слиплись от слёз ресницы...
Словно ты - чья-то страшная месть.
Чтоб не думать, сил не хватает.
Разлюбить не хватает сил...
Безысходность разум терзает.
Расстоянье в сердце вонзил...
Заколдованной книги страница...
За тобой - ненаписанный том...
Сколько нужно тебе молиться,
Чтоб услышал отчаянный стон?!
Сколько жить, сколько ждать минуты,
Проведенной с тобой одним?
Ты меня в паутину впутал,
Наслаждаясь мученьем моим.
Заколдованный мир тобою...
Лишил разума, сердце пленил...
Я по-горло сыта игрою...
Поздравляю! Ты победил!