Пришла пора, погасли свечи,
В окне тускнеет лунный свет,
Уже растаял поздний вечер
За ночью близится рассвет.
В весеннем озере глубоком
Кувшинка белая растёт
Она цветёт на радость деве,
Что в водных просторах живёт.
Когда взойдёт первый луч солнца,
Цветочек под воду уйдёт.
Весь день его дева лелеет
В прохладной озёрной воде.
Но вот придёт час полуночный
Кувшинка она явится мне:
Опять расцветёт в лунном свете,
Опять поманит к себе,
Быть может, мне снится всё это,
Но сон этот нравится мне.
А в жизни не всё так прекрасно,
Как в сладостном сказочном сне
И я не хочу просыпаться
На зло коварной Судьбе.́