Февраль. Беда. Больничная палата.
А за окном - как на ладони - жизнь,
в которую, как в Бога, верить надо!
Иначе - крышка. Хочешь жить - молись!..
Окно - алтарь, убежище для взглядов.
А в нём - великолепная зима...
Живой народ торопится куда-то.
Звенят трамваи. Строятся дома.
Голубит солнце чистый снег на улице,
и так в палате сделалось тепло!
А за окошком - голуби целуются!
Не терпится пернатым... Припекло.
Поет капель порывисто и звонко -
минуты замирают на бегу...
Невдалеке видны инфекционка
и сердце на нетронутом снегу.
Больные взгляды - где им, бедным, деться? -
рассматривают сонную ветлу
и паренька, что вывел это сердце,
и девушку, прильнувшую к стеклу...
Глазам больным так влажно после засухи:
в своем визите он не одинок -
смешно торчит мордашка из-за пазухи,
а он кричит: "Знакомься: твой щенок!"
...Увидишь - и поверишь, если честно:
все впереди - весна и первый грач...
Любовь спасет от самой злой болезни,
когда опустит руки лучший врач!..
Инсультники, хоть им вставать опасно,
вдруг на локтях в порыве поднялись.
И слышится: "Как было бы прекрасно
вернуться в мир, которым правит жизнь!"