Ах, какая боль и суета:
вокруг человеческая доброта,
а я словно изгой
и мне не хотелось ити домой.
Сверху падал мокрый снег
и я замедляла бег,
а грусть не обретала формы,
затишье, ушли штормы.
Я пыталась ловить снег рукой,
справляясь со скукой и суетой,
но ведь всё не имело смысла,
моя жизнь просто зависла.
Шло много людей,
один другого добрей,
а я всё медлила и не решалась,
ведь я с мечтами расталась.
Я признала всю реальность,
парящую в воздухе банальность,
да, я что-то чувствую
и чему-то сопутствую.
Я устала, но не совсем,
я ведь справляюсь со всем,
но иногда бывает трудно
и тогда тонит моё судно.
Тогда я сажусь на шлюпку
нервно куря трубку,
дальше плыву
и даже не реву.
В этом что-то есть:
бродит не Бог весть,
думать, не думая ни о чём,
вот этим серым днём.