Немного выпить и совсем напиться.
Твоя водица вводит в небеса.
И нескончаемо безумная столица
Кривляет у бар-стойки пьяных лица
И вырубает на себе леса.
Немного выдохнуть - и задохнуться вовсе.
Таков закон удушья и весны.
И целовать дитя на перекрестке,
Сих алых губ таинственные блестки,
Что в темноте - белее белизны.
Чуть-чуть пожить. И век зажечь, как спичку!
И каждый миг навыворот - и в печь!
И на коленях позже целовать реснички
Своей любимой, бестолковой птичке...
Любовью прекращая речь.