Хочу вернуться в свои
пятнадцать,
и там остаться, слегка
встряхнуться,
да отдышаться,
поулыбаться.
не помнить больше,
значенья слова
"взрослый",
не просыпаться
посреди ночи, с
мыслями,
хочу вернуться туда,
где шансов из сотни -
тысяча,
туда где можно
наошибаться,
Бог всё простит, еще
туда,
где всё не сложно,
и всё прекрасно, как
ни лирически...
туда где лето, где
лето жаркое
как на экваторе.
ты ведь не знаешь,
как страшно клясться
в том,
что всё сбегающим из
жизни
будет потом
шлагбаумом.
ты не сломаешься, не
станешь
бездушным роботом,
чтоб что не
спрашивай,
то не важно или не
понято.
ты любишь виски, хоть
и не пробовал.
ты обычный человек,
мечтатель,
с сотнями в переписке.
ты не попал еще на
крючок к зарплатам,
к взрослым считам и
рискам.
тебе пятнадцать,
твоя жизнь,
ждет и улыбаеться,
спрятав за спину
острый кинжал с
сюрпризами.