Утром чищу дёсны, вечером – протезы,
Трусят кастаньеты Лорку и Кортеса,
Бьет морская ломка, берег слился с бездной,
Ничего не поздно, никому не стыдно.
Море как убыток, как исчадье горя,
Как мираж несбыточного, как оазис мора,
Без налёта числиться, но ведь все иначе.
Раз в нём кит погибнет, так нефтью заплачет.
Утром чищу зубы, в ночь – их выбивают.
Кто с налётом мира, тот себя скрывает.
Кто с налётом мира прячется от взглядов –
Тот всего и хочет, чтоб ты была рядом.