Я вижу зиму: желтый день
И под ногами снег искрится,
Упала розовая тень
На снег. Снежинки на ресницах.
И мы веселые идем,
Вдыхая свежесть и пьянея,
И падаем на снег вдвоем
Смеясь и даже встать не смея.
И этот день, пьянящий нас –
Все так торжественно сегодня –
Напоминает мне сейчас
Веселый праздник новогодний.