мне бы точку кипения, мне бы в точку.
Поразить и скрыться за кулисой.
Проникновение. Кулака в почку.
И трава в мае пахнет мелиссой.
Мне бы денег побольше и славы.
И вдавить хоть стишок в капитал.
Чтобы ночи – пьянее и дольше.
Чтобы ближе любимый стал.
Чтобы мысли – лишь о высоком.
О стране – ни мыслишки вслух.
Укатаю себя ПОРОКОМ.
Перейду за полярный круг.
Только там, без надежды надеясь,
В ледяном дотлевая аду
Я тебя, о вселенская муза,
В медвежонке белом найду.
Улыбнешься крылом волосатым.
На худой конец – брызнешь хвостом.
Перед телом твоим бородатым
Выгнусь я белоночным мостом.
И польются сияния млечные
И пойдут по земле чудеса.
Деньги, что? Да они же не вечные.
Слава, что? Разве в славе твои друзья?
И под свист прирожденного бога
И под вой ледяных сирен
Я вернусь к крову отчего дома
Не вставая со стертых колен.