Постановка проблемы:
место в мире.
Вилкой стать на пире,
Или скатертью лечь под жирные руки.
Стать люстрой отвлеченной
Или изувеченным барашком.
Меня касаются руки существ,
о которых я даже не подозреваю.
Но за жизнь под витриной рая,
Я узнаю, от денег икая,
Под быстродействием чудо-веществ,
О надежде исхудавшей,
О одежде нищих и запахе бедности.
Вот эта складка между бровями
И рытвина ниже рта -
Дело не том, что стареющая личина
Хочет быть молода!
Дело в том, что не знает, куда деть молодость,
По карманам что-ли прятать в бесчинном веселье?
Бликами в троллейбусе ловить её, когда ссорятся пенсионеры?
Я не хочу. Я уже хочу знать, где мое место.
Перед десертом или после первых блюд.
Постановка проблемы. Решение:
Стать в горле. Поперек.