Стекает медленно капля дождя,
С листка пожелтевшего, не от жары.
И даже яркое солнце взойдя,
Не развеет холод осенней поры.
По тротуарах неспешно идя,
От луж вездесущих ноги спасая,
Люди на тучи печально глядят,
В душе тепло и любовь, вспоминая.
И взяв зонты, от слез тех, из неба,
Свои, кто-то спрячет за маскою злой.
Лишь дети еще, полные света,
Играют опавшей, цветастой листвой.
Редко кто видит осень прекрасной,
Не каждый оценит деревья в снегах.
И когда греет солнце вновь ясно
Оно не у всех лед растопит в сердцах.