Так бывает, что зима наступает,
Что снегами города заметает.
Словно в вальсе, над не скошенным лугом,
Закружится белоглавая вьюга.
Так бывает, хоть ее и не просят,
Забывается усталая осень.
Птичьих стай неугомонные трели
Уступают холодам и метелям.
Под сугробами земля засыпает.
Лес верхушками снежинки гоняет.
Наступает тишина и забвенье
И часами может длиться мгновенье.
И взамен теплу и солнечным краскам
Наступает белоснежная сказка,
И уснули беззаботно и просто
Города, леса, деревни, погосты.
Так бывает, что зима наступает,
Покрывалом белым всех укрывает.
Чтобы не было ни грязно, ни грустно…
Так бывает, что в душе снова пусто.
Так бывает, что душа замирает,
Словно прошлое снегами стирает.
Снова хочется начать все сначала,
Будто раньше ничего не бывало.