Давай поговорим о наболевшем
О лжи, что хлещет прямо через край
О памяти листе давно истлевшем,
Исписанном в обидах «невзначай».
Давай обсудим призрачные планы
На завтра и ближайшие сто лет
К примеру, я писать хочу романы
С годами все скудней во мне поэт.
Выдумывать истории с сюжетом
Где смех и слезы сотканы в одно
А о любви Шекспировским сонетом
Он ей расскажет ночью под окном.
Давай поговорим с тобой о звездах
О море, о природе, о простом
Том мире, что из хаоса воссоздан
И щедро нам дарованный творцом.
Давай обсудим книги, персонажей
Себе позволив чуточку мечтать
Что будет дальше, время пусть покажет
Ведь нам с тобой волшебно и молчать…