Лихо - вопль отчаявшегося.Это великолепно, что вы поняли, что, если человек без Господа Бога, то он сыпится пазлами, или просто падает бездыханным. Человеку свойственно спешить и спотыкаться, тем более, если он сам не знает куда идёт. Он не знает, что есть очень подробная Инструкция - Слово Божие, Библия. С ним никогда спотыкаться не будет человек, а тем более, разочаровываться. Господь говорит, что человек создан совершенным, но люди пустились в помыслы (размышления), а своим только умом человек не может понять всего, даже, своей сущности.Мы не наказаны потому, что будет день суда и Господь советует всем ПОКАЯТЬСЯ, остановиться делать зло, ибо, если будет величаться и не перестанет грешить - делать зло, сгорит в Гиене, потому что зло должно быть уничтожено.