Заколдованная ночь,
И плачут тихо птицы,
Улетаю от сюда прочь,
Мелькают мимо лица.
Путники, уставшие с дороги,
Стали в чистом поле на ночлег,
Избитые в крови, мозолях ноги,
А я продолжаю свой побег.
И душный город, и огни,
И солнца яркие восходы,
В тумане море, и дожди,
В дали плывущей теплоходы.
Жизнь их вся проходит мимо,
Лечу я где-то на белый свет,
В душе спокойно, и только милый
Стих напишет обо мне поэт.
07.10.11