Сырая осень – время безотцовщина,
Тебя я слышу в воздух ночном,
Когда ты словно звонкою пощёчиной
Терзаешь землю призрачным дождём...
Ты холодом ласкаешь спозаранку...
Ты свет глотаешь жадно и тепло...
Перед тобой души на изнанку –
Тебе же, осень, словно всё равно...
И не дойдя до середины Августа
Дни перешли, как кажется, черту...
Вот только мне не больно и не радостно
От осени расцвета я не жду...
Быть может, солнца луч поднимет голову,
Поникшею на письменном столе
И вопреки раздумью я тяжёлому
Начну мечтать о чём-то в тишине...
И осень назову вновь не по имени
По псевдониму: Леди золотой...
Людей недорогих мне – вновь любимыми,
А веру – отчуждения стеной...