По рельсам опять идут поезда,
Без смысла для нас высыхают моря,
Встречают рассветы чьи-то друзья,
Грустные песни поют про себя.
Засыхают разлитого кофе следы,
До весны мне всего один час езды,
Усыхают на западе чьи-то сады,
Не избавится бедный от денег нужды.
Мотылёк вылетает моментом в окно,
И художника рвется вмиг полотно,
В чьей-то комнате будет вечно темно,
Разбивает бутылкой малышня там стекло.
Гаснут лампы давно позабытых огней,
Чей-то сын закрывает дверь поплотней,
Измеряют, у кого же из них "длинней",
А другие вслед кричат "похудей".
Я долго терпел, избегал, но нарвался,
И вторю, и вторю, пора нам проспаться,
Очнуться от вечного сна злодеяний,
Сказать, "оттого мир не станет румяней",
Обиду и боль дарить без причины,
Презент привносить ломая личины,
За спинами врать, покрывать душу глиной,
Спросите себя-
Какая причина?