Она освещала улыбкою,
Как солнцем, захламленный двор,
Там за деревянной калиткою
Её ждал бродяга и вор.
Её называл он любимою
И крепко к груди прижимал
Она отвечала улыбкою
И ветер рябину шатал.
Но в день один злой, неухоженный
Он просто сказал ей: «прощай»
Давай разойдёмся прохожими,
Спасибо за водку и чай.
Пред ним она простоволосая
Не веря в обман до конца
Стояла, подняв глаза росные,
Улыбка упала с лица...