Смотрю я в фотографию
на ней мой старый друг
Отличный одноклассник был
вояка... теперь труп
Мы вместе добровольцами
пошли на этот фронт
гадали что умельцами
потом придем домой
до первого подъема в 6
мы спали сладким сном
потом уж началась вся жесть
пред нашим корпусом
Мы прыгали и приседали
мы отжимались и ползли
в противогазах упражнялись
под шлангом ледяной воды
он братом был мне с пяти лет
клялись на крови вместе
и сколько б не ругались с ним
все было общим в детстве
лишь один раз на месяц долгий
мы были с ним в большой вражде
пришел к нему я весь неловкий
и попросил ударить мне
с тех пор мы больше не ругались
и только друг за друга дрались
не глядя на количество врагов
как будто наша связь с оков
И вот машина нас везет
на этот страшный фронт
таких как я и друг еще
две сотни вояков
мы разбежались по окопам
но три часа спустя
прошлись по нашим укреплениям самолеты
бросая бомбы просто кто-куда
мы думали как будто вечность
нас всех метало вверх и вниз
а длилось все минут пятнадцать -
не малый выдался сюрприз
я сам погиб тогда в налете
не понимая как же так?
когда соскребал остатки друга
при липнувшие на барак
но вот прошло четыре года
и мне сегодня 22
а голову то молодую
застилает седина
Сейчас пойдем мы на Рейхстаг
и ты со мной идешь
теперь лишь фотография
мне унимает дрожь ...