Я твой уставший спутник, леди,
Я беззаботный твой щенок,
В твоих руках – всё, всё на свете!
Но то в руках – а я у ног.
Ты бесподобною зарницей,
Мелькаешь где-то в вышине,
Людей и судеб ты царица
Им не нужна, нужна лишь мне.
Твоей улыбки всяк достоин,
А я один лишь не прошу,
Быть не хочу в твоём фаворе –
Фавор на миг – другого жду.
Ты совершенство! – жаль, что знаешь,
Другим не ровня, не чета,
Меня дразнишь, но окрыляешь
Почти судьба, почти мечта...