- "В небе ангелы летают"!
Смотришь ты на небеса :
- "Солнце!" - щуришь ты глаза,
- "Ну не хмурься, друг любезный,
Разве ты не рад зиме?
Посмотри на лес чудесный -
Он как-будто бы во сне!
Кружевной узор морозца расписался
на окне
Речка быстрая бежит,
Под ногами снег хрустит,
Распушились снегири -
Стали больше раза в три.
Вся природа замерла -
С благоговеньем ждёт тепла.
Почему же ты молчишь?
Что произошло?
Ты спишь...
Любезный друг, проснись и пой!
Забудь на миг ты про мороз лютой!
Зачем же с ненавистью жить?
Ты матушку - зиму попробуй полюбить
В ответ : "Да я бы рад..." - услышать сложно
Одно твердишь ты:"Это невозможно!"
Ты мёрзнешь ночью, мёрзнешь днём
Тебя не отогреть даже огнём.
И сетуешь на холод без стыда,
Словно не кончатся морозы никогда...
Но, я не в праве осуждать
Одно мне остаётся - только ждать.
Быть может, будешь счастлив ты со мной,
В те дни, когда прокатимся трусцой,
Иль, мчась на тройке по
заснеженной тропе
И время это будет где-то в январе,
Когда Крещенские морозы поударят...
Вот будет время - если тебя
кто-то исправит!
Сейчас же вопреки зиме ты улыбнись
И от тоски заледенелой отрекись.
Поверь, настанет день - растают холода
Быть может, будет радостно тебе тогда...
Представь, весна наступит, солнце,
Лучами проскользнув в оконце
Тебя разбудит - ты проснёшься
И наконец ему радушно улыбнёшься
(Ах, если б улыбался снегу так...
Но для тебя пока он только лютый враг).
Ну что сказать мне в заключенье?
Меня хоть теребит сомненье,
Что не полюбишь это время года,
Какая б ни была (на улице) погода,
Но знай, что верю я в тебя,
А мне молить лишь остаётся
Чтоб полюбилась зимушка тебе
Увы не знаю сколько ждать придётся
Надеюсь Бог внемлит моей мольбе
Пока ты счастлив только летом...
Каким я б ни была поэтом.
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі..
КОМЕНТАРІ
03.10.2006 - 16:02
Владимир Свет : Как поэт ты еще не созрела и вряд ли созреешь (твой возраст обязывает писать гораздо лучше). Стихотворение на уровне класса четвертого-пятого. Если бы ты была 12-тилетняя девочка, я бы тебя похвалил. А так....