(Из чужого опыта)
Ну, Ave, mia Femme Fatale*!
Как давно я тебе не писал!...
Но, представляешь, тебе изменяя,
Я под собою тебя представлял!
Очень двоякое это чувство-
Кажется - ты, а присмотришься - нет!
Не представляю, каким ублюдком
Мнишь ты меня через столько-то лет!
Я все такой же, лишь чуть постаревший
И существующий лишь потому,
Что вспоминаю тот пламень сгоревший
Нашей любви, наших встреч и разлук.
Я пред тобой виноват, даже очень,
Знаю - причина разрыва лишь я!...
И ... не могу позабыть твои очи,
Плюнуть, уйти, позабыть, не писать.
Я виноват! Признаю́, преклоняю
Го́лову в знак отсеченья тебе...
Я невменяем - вот штука какая,
Годы прошли - я влюблен, как юнец!
То, что ты mia Femme Fatale,-
В этом теперь уж сомнения нет!
Только ответишь ли мне, я не знаю,
Будешь любить после стольких лет?
Примечания
* Ave, mia (лат.) здравствуй, моя...
Femme Fatale (франц.) роковая женщина
Армения 21.05.1970
Из архивов
(перша фотка була супер!... але то імхо...) знаєте, першими рядками була шокована, навіть задумалась, чи читати далі... але не шкодую, що прочитала... бо у мене точнісінька історія така була один раз в житті, теж 100 років тому... і так розумію, життя запланувало ще одну... таку ж... чорт... аж не по собі... давайте, я просто це заберу... в архів... хай лежить в спогадах, якщо по-іншому все одно у мене бути не може...
Я Вам співчуваю, що життя мого ЛГ збіглось з Вашою історією. Ненавмисно.
Цього вірша я написав дуже давно теж зі зразка чужої історії і намагаючись потренуватись у словорядах М.Ю. Лєрмонтова.