Черную кошку в белый горошек
Утром увидела я на дорожке,
Днем повстречала ее на вокзале,
Одна на перроне, на поезд не взяли.
Как это странно, но к вечеру ближе
Опять эту кошку у дома я вижу,
Шествует гордо в шубке нарядной,
Как будто прием королевский в парадном.
Ах, стала и ждет, подхожу осторожно...
Моя это дверь, как такое возможно?
Откуда явилось такое созданье?
Я ей не смогла сказать"до свиданья".