**** Была ли ты когда-то в городе моем **** (песня)
Была ли ты когда-то в городе моем,
Когда снежинки кружат за окном,
Когда холодная скитается пурга,
Угрюмые нависнут облака?
И видела ли в небе стаю птиц,
Что утром улетают плавно ввысь,
И как томится в озере вода,
Окованные в льдины берега?
Припев:
Пришла зима опять в мои сады,
Где, кажется, вчера цвели цветы,
Где, кажется, вчера была весна,
Черемуха под окнами цвела.
И вот теперь заснеженная гладь,
Насытит чистотой сиянья всласть,
Уставшие от серости глаза,
Волною захлестнула белизна.
Была ли ты когда-то в городе моем,
Где тихо шепчет ветер за окном,
Где поздний вечер оживляют фонари,
Роняя на прохожих свет зари?
И видела ли как текут в ночи
Машинные по улицам огни,
И как на льдинах скованной реки
Сидят с надеждой в чудо рыбаки?