Ты вернешься домой за минуту до нового дня
И твой кров оживет, когда гадостно скрипнет паркет.
Ты присядешь на стул, свою голову низко склоня
Оттого, что никто в этот вечер не скажет "Привет",
И что ужин никто для тебя не поставит на стол,
Да и завтрак, увы - так что снова готовь себе сам.
Ты откроешь комод и достанешь оттуда не ствол,
А дешевый коньяк, чтобы снова залить им глаза.
А на утро, проснувшись в дурном, полупьяном бреду,
Попытаешься встать, но рассвет заскребёт по виску,
Ибо даже его зае*ло жить в этом аду
И он точно не прочь взять гранату и дёрнуть чеку,
Потому что тогда ты лишился бы многих проблем,
И уже не пришлось бы выть волком, ступая домой.
Но пока что ты здесь, как всегда остаешься никем:
Опьяневшим, пустым и с огромной душевной дырой.