Узнаю сразу, нежность утаю.
Легко узнаю, ну а скрою трудно.
И буду жить, порхать в твоем раю,
Петь иль молчать, вдыхая воздух чудный.
И ты молчишь. А то вдруг говоришь,
Как жизнь ужасна в этом мире пыльном,
Как все несчастливы, и все ж благодаришь
Судьбу за то, что... И поклон умильный
И старомодный...