Луна свой луч земле дарила,
Блестел хрустальный белый снег,
Ночная птица, что парила,
Присела посмотреть на брег.
И вдруг в её глаза попала
Картина тёмной красоты:
Луна, что призрачно сияла,
И над рекой горят мосты.
А вдали лес пылает страстно,
От всех тех звёзд, что в небесах,
И вдруг медведь бредёт ужасно,
Послав на птицу жуткий страх.
Она летит, крылом махая,
И в высоте рисует круг,
Медведя избежав, не зная,
Что вовсе он не враг, а друг.
Слободенюка Володимира