Вечернее небо сводит меня с ума.
То прячут мою луну облака, то опять возвращают.
И кажется в этом мире я вновь одна,
но ветер и пёс носами холодными руку толкают.
Мне нравится. Я бы построила здесь дом.
С тоненькой, лёгкой такой, парусиновой синенькой крышей.
Вот здесь, наверху. Это стал бы лишь мой холм.
Ну, разве что, птицы бы жили в ветвях этажом повыше...
В сегодняшнем странном, капризном опять, дне
(по-детски капризном, по-взрослому грубом, неотвратимом)
вечернее небо бальзамом легло мне
на свежие раны, конечно полезным и жгучим сильно.
Но нравится. Господи, нравится мне мир,
что холодом злым по щекам так заслуженно снова хлещет.
И я бы жила с удовольствием век с ним,
невзирая на грусть и другие рвущие душу вещи...
31.01.2018