Как мотылёк трепещешь удивлённо,
когда я пальчиками крылышек касаюсь.
Да я сама лечу, кружусь и удивляюсь
всему невольно.
Перебираю вновь в руках надежды -
твоя нежней, теплей и шелковистей прочих.
Из них так много выйдет синих тонких строчек...
Светлей, чем прежде.
Но как сберечь столь дорогую хрупкость?
Касаться нужно неприметнее и реже...
Ведь даже грустный взгляд, порой, так больно режет,
как злая грубость...
Пришёл рассвет... Будить тебя не стану.
Побудь ещё в уюте мирном сновидений.
Здесь дождь за окнами - насквозь из сожалений -
зиме рвёт рану...
30.01.2018