«Жизнь течет, как с крыш вода!»-
Сказано железно!
Философствуй иногда-
Для ума полезно!
Про житье и бытие,
Про любовь, понятно,
А когда есть и «питье»,
То вдвойне приятно!
Ради бога, не глуши
«Милую» стаканом -
Философию души
Не познаешь пьяным!
Спиртоводочный туман
Не помощник делу-
Водка - форменный обман
Голове и телу!
Так, по капле, по чуть-чуть,
Лишь для настроенья,
(И огурчик не забудь,
Но не торт с вареньем!)
Сядь на кухне, у окна,
И не надо света –
Тает пусть свеча одна
Пламенем согрета.
Воск на блюдечко бежит
Тонкой струйкой – лентой,
Тень на кафеле дрожит –
Не спугни момента!
Философствуй не спеша
Времени не меря –
В этот миг твоя душа
Открывает двери!