Сощурились рябины на солнышко закатное,
Что укатилось в поле, в стога и лебеду,
И радость и печаль – стократные, стократные...
Топите моё сердце в затерянном пруду.
Чёрнеют небеса, как пятнышко родимое,
На темени у облака звёздочка блестит,
Я сердце схоронил под плачущими ивами,
И ни печаль ни радость его не навестит.
От ветерка весёлого камыш сухой колышется,
И в серебристой заводи танцуют облака,
А мне издалека чудное что-то слышится,
Так словно бьётся песня, запутавшись в силках.
Хорош, распутный ветер, за ивами ухаживать,
И полно тебе, голос, срываться на ветру,
Позвольте мне хоть раз у месяца поспрашивать,
Кто сыщет моё сердце в затерянном пруду