Сорок святых были преданы мукам,
За веру благую в Христа!
Камни в лицо им нещадно бросали,
В реку со льдом средь зимы опускали
Ноги затем, им всем перебили,
И умертвив, в воде утопили!
Но мощи светились в ночи под водой,
Их на поверхность вынул Святой.
Нынче Герои пред Богом стоят!
И чрез свой подвиг нам веру дарят!
О, Севастийские мудрые воины,
Cлавен ваш подвиг вовек!
Вера в Христа в муках вас укрепила.
Как может такое снести человек?
Славный Христос, дай нам веру такую,
Чтобы в беде устоять!
Духа Святого пошли нам на помощь,
И будем Тебя на земле прославлять!