ненайденный вселенной алгоритм
все чаще мне о чуде говорит
и о твоем неравенстве простому -
ты снилась мне, и ты была сложней
того, что нерешенного есть в ней,
где вифлеем - рождение сверхновой.
любовей недописанный этюд
мне вновь дает у рук твоих приют.
пускай старо - "безмолвно", "безнадежно",
но в мелочи такой твои черты -
как факт о том, что там, где есть не ты,
все скучно, предсказуемо и ложно.
в тебе одной - сплетенный парадокс,
и робость, и знакомый холодок;
схожденье в точку женщины и мира.
и если светят звезды, то они -
лишь индикатор: мы с тобой одни -
в галактике, на улице, в квартире.