Почему ты такая прекрасная
Ярким пламенем в сумраке дня,
Знаешь, нет среди тысячи странников
Ни души, одиноче меня
Почему ты ко мне так безоблачна,
Равнодушна и в мыслях слепа,
Между нами как будто меж звездами
И сиянье и долгая тьма
Почему о, скажи не безгрешная
Наша жизнь, как под снегом тая
Из грязи, выбираясь, из плесени,
Все равно не находит тепла
Почему ты, любовь, столь жестокая,
Заслоняешь свободы луча,
Рвя на клочья всю радость романтиков,
Оголяешь весь мир и себя
Хоть стреляешь в меня ты, бездействуя
И свинец раскаленный, терпя
Все равно, сквозь века ненаглядную,
Я тебя так люблю, ты моя…