Пыль дорог, железо и бетон,
Сирен визжание и асфальта звон
Столь бесконечные потоки пешеходов,
А я один, услышьте мой предсмертный стон
Куда все катится? В какие берега?
Забыли мы, что есть и будет навсегда,
Удушье на земле, сгорают даже слезы,
Но ведь на пепле не посадишь розы
И только кактус, символ злости,
Раскинулся, и все его иголки
Бьют прямо в сердце, сразу и надолго
И жизнь, как ядовитый сон
Перед тобою пронесется беспристрастно
Без стимулов и без стихов
И зависть, дьявола нечистый зов
Всего тебя захватит властно
Очернили все свои мы, идеалы
И от любви для нас остался только секс
Когда? Когда мы пели эти серенады?
Откройте нам, искусства занавес
И выйдя в переулок не безлюдный,
Сквозь суматоху будничного дня,
Пытаемся свести все в кучу,
Столь равнодушную судьбу дразня
Нам кажется, что идеальны мы,
Аналогов подобных в мире нет
И вот глотая все прокуренные мысли,
Несемся в бесконечность бед
А я опять один, никто меня не слышит,
Все равнодушны, всем плевать на всех
Взгляните! Да ведь он уже не дышит,
Безумные, от вас исходит только безразличный смех…