Изволю я раскрыться ненадолго
Да рассказать, что в жизни не успел
О, месяц, месяц, как мне одиноко,
Вся жизнь моя как ветер просвистел
Судить меня не надо слишком строго
Любовь ведь не для всех дана
Я в поиске кусочка счастья, не иного,
Как люди называют – красота
И зимней стужей и осенними дождями
Бегу куда-то, а, куда - не знаю
За той, что где-то есть за синими морями,
Её, любимую, родную, я, спасаю
Безумство? – Да, порой, не скрою,
Огонь в крови и в сердце глупый нож,
А может, я не вижу то, что под рукою?
И нету никакого между нами моря,
Ответь мне месяц, о, небосклона сторож…